(untitled) (Functional Plant Breeding Journal, 2020)
Com a atual busca do consumidor pelo melhor produto do mercado, nos quesitos de qualidade e higiene, este estudo objetiva uma diferenciação e identificação bioquímica entre espécies de Staphylococcus coagulase positiva isoladas de queijo tipo minas frescal comercializado na cidade de Itaperuna, RJ. Serão analisadas as bactérias gênero de Staphylococcus Aureus, Salmonella spp e coliformes termotolerantes. De acordo com a Agencia Nacional de Vigilancia Sanitária (ANVISA), a Resolução RDC no 12 de 02 de janeiro de 2001 estabelece um valor limite para cada microrganismo analisado, os resultados encontrados nas análises revelaram que algumas amostras demonstraram características impróprias para o consumo humano, destacando a presença fora dos padrões da legislação brasileira vigente para coliformes e Estafilococos coagulase positiva. Assim percebe-se a necessidade de realizar uma pesquisa do queijo minas frescal artesanal, com amostras condicionadas artesanalmente e industrialmente de um mesmo lote do produto, para que o problema de contaminação possa ser resolvido e rastreado.