(untitled) (Functional Plant Breeding Journal, 2020)
O contexto energético mundial associado à necessidade do desenvolvimento tecnológico sustentável implica na constante busca por fontes alternativas de energias renováveis. Nesse contexto, a energia solar se apresenta como uma fonte de energia inesgotável, considerando o alto índice de radiação que o sol fornece diariamente à terra. A energia solar fotovoltaica se apresenta como principal sistema de conversão da energia proveniente do sol. A localização estratégica do Brasil confere ao país uma capacidade de geração de energia solar singular. Baseado nessas considerações, o objetivo desse estudo é analisar a implantação de um sistema fotovoltaico na Igreja Cristã Casa de Oração de Porciúncula- RJ. De posse de uma ótima média de radiação anual, entre 4,9 e 5,09 Kwh/m².dia, e com amplo espaço útil nos telhados para instalação do sistema , concluiu-se que há a viabilidade técnica para implementação do projeto.