(untitled) (Functional Plant Breeding Journal, 2020)
Este estudo teve como objetivo averiguar a percepção do enfermeiro no atendimento ao paciente autista com foco no autismo infantil, tendo como base as demandas apresentadas pelos pacientes e por sua respectiva família, considerando que os profissionais enfermeiros possuem uma grande possibilidade de auxílio na melhoria da qualidade de vida dessa criança, visto que são os primeiros a detectarem algumas alterações no desenvolvimento e comportamento. Trata-se de um estudo de abordagem teórica bibliográfica, desenvolvida embasada em artigos e livros e bases online (LILACS, SCIELO, REVISTA DE ENFERMAGEM, CONBRACIS, POPSIC...) utilizados os métodos de inclusão, artigos entre os anos de 2000 a 2018. Como resultados, identificou-se que o profissional enfermeiro deve avaliar os sinais e sintomas do autismo, e assim, a assistência e diagnóstico de pacientes com suspeita de autismo. Além disso, o enfermeiro deve acompanhar e auxiliar as famílias que possuem membros portadores de autismo, dando assistência, encorajando-o, transmitindo a eles segurança, focando em seu bem-estar no sentido integral, esclarecendo dúvidas, incentivando o tratamento, oferecendo acompanhamento eficaz a esse paciente, cuidando de forma humanizada, buscando assim uma evolução em seu prognóstico.