(untitled) (Functional Plant Breeding Journal, 2020)
O artigo enfoca a importância da visita domiciliar para a formação dos acadêmicos do curso de Medicina no município de Itaperuna-RJ. Este relata ainda a relevância das experiências obtidas e as medidas transdisciplinares que influenciam para uma melhor qualidade de vida da família. Vale ressaltar que a intenção de incluir a família como ponto central da atenção primária transcende o cuidado individualizado visando apenas os fatores patológicos, mas contextualizar outros elementos que interferem no processo saúde – doença, tendo em vista que o indivíduo é um ser biopsicossocial. Para que haja um cuidado integral da família pela visita domiciliar, é importante que haja o conhecimento sobre os Determinantes Sociais de Saúde, na qual estes influenciam no processo de saúde – doença do paciente. Neste sentido, com a prática dessas visitas é possível promover a formação de vínculos entre o profissional e o paciente, sendo esta baseada em confiabilidade e respeito. Dessa forma, a visita domiciliar é uma ferramenta na qual auxilia na humanização da prática médica.