(untitled) (Functional Plant Breeding Journal, 2020)
Marcapasso (MP) é um sistema que consiste em um gerador de impulso e eletrodo ou eletrodos que conduzem o impulso elétrico para o coração do paciente. O presente artigo possui o fito de revisar as literaturas que contém a funcionalidade do marcapasso, suas classificações e quando é recomendado. A metodologia utilizada implica na revisões bibliográficas acerca da eletrofisiologia do marcapasso. Os resutados apresentados com essa revisão configura o marcapasso como um instrumento de extrema utilidade para os indivíduos que possuem algum problema atrelado à excitação cardíaca.