(untitled) (Functional Plant Breeding Journal, 2020)
O uso de sanitizantes é de suma importância na higienização das hortaliças, principalmente da alface, por sua forma ser propícia a proliferação de microrganismos. A pesquisa analisou cinco amostras de alface, sendo uma lavada apenas em água corrente, uma sem lavagem e outras três tratadas em diferentes sanitizantes. Os resultados obtidos apontaram que sanitizante comercial e vinagre junto com limão tem maior potencial de agir contra a microbiota presente no vegetal em questão.