(untitled) (Functional Plant Breeding Journal, 2019)
A presente pesquisa tem caráter descritivo, e adotou procedimento bibliográfico por meio de abordagem qualitativa, a fim de analisar como se opera a tomada de decisão no âmbito das políticas públicas para a segurança e o controle social. Foi possível concluir que diversos fatores influenciam a persistência de políticas criminais notadamente ineficazes, entre os quais se destacam: a influência da mídia na formação de uma opinião pública que tem percepções distorcidas sobre a realidade criminal e que confia em verdades estabelecidas que não apresentam suporte fático; a tomada de decisão do gestor público que, no afã de satisfazer a sede punitiva decorrente da vitimização da população, propõe soluções desconectadas dos problemas; e, por fim, a influência de interesses econômicos ocultos e de agências internacionais na produção legislativa e formulação de políticas.