(untitled) (Functional Plant Breeding Journal, 2019)
Atualmente o processo de ensino-aprendizagem de alunos surdos tem se apropriado das novas tecnologias da educação como elemento pedagógico facilitador ao ensino. Surge então a figura do docente como elemento fundamental desse processo onde a acessibilidade acontece por meio da tecnologia. Através de uma pesquisa bibliográfica, pesquisou-se artigos relacionados ao tema e abordou-se como as atuais tecnologias que visam facilitar a acessibilidade do surdo à educação e a importância de um novo perfil de docente que se encaixe nesse grande desafio. Observa-se então que apesar da apropriação da tecnologia como recurso pedagógico, a presença do professor continua essencial, demandando desta forma constante qualificação profissional e especialização.