(untitled) (Functional Plant Breeding Journal, 2019)
O Brasil se encontra no quarto lugar no ranking mundial de acidente do trabalho, sendo o setor da construção civil o maior responsável pela quantidade de acidentes. Para minimizar essa situação é necessário que as empresas e funcionários se conscientizem quanto as suas obrigações em relação à segurança do trabalho. O método de revisão bibliográfica permitiu discorrer sobre as causas da grande incidência de acidente do trabalho na construção civil; sobre as medidas para manter a proteção, integridade e capacidade dos operários no exercício de suas atividades; e sobre as responsabilidades do contratador e do contratado. Ressaltar dentre essas medidas a grande contribuição do PCMAT para a minimização de acidentes no canteiro de obras.