(untitled) (Functional Plant Breeding Journal, 2019)
O objetivo deste artigo é apresentar uma solução que envolve todo o processo do ponto de vista gerencial, a integração de todas as equipes envolvidas desde a fase de projeto, construção, fornecedores, usuários, manutenção, etc. A indústria da construção encontra desafios e dificuldades em todos seus processos desde a concepção do projeto até a manutenção da edificação ou estrutura já concluída. Diversas iniciativas, processos, estudos e tecnologias visam corrigir os problemas pontualmente, em cada área específica, entretanto a plataforma BIM (Building Information Modelling, modelagem da informação da construção em tradução livre) é uma metodologia de processo que vem sendo utilizada em diversas partes do mundo e que está em fase de implementação tanto no setor público quanto no setor privado no Brasil. Com a evolução tecnológica e a grande competitividade das empresas, o diferencial pode estar na capacidade de administrar a informação, o uso da plataforma BIM como instrumento de integração pode favorecer o fluxo de dados e informações entre os participantes, permitindo a analise incompatibilidade interdisciplinar, com redução de erros, redução de prazos, redução de custos, melhoria de coordenação e integridade dos dados, melhorando, consequentemente, a qualidade dos projetos.