(untitled) (Functional Plant Breeding Journal, 2019)
Introdução: A knesio taping tem sido amplamente utilizada tanto no campo da reabilitação desportiva quanto na prática clínica. Trata-se de uma fita elástica que pode ser aplicada em uma variedade de terapias para redução de edema, controle da dor, inibição e facilitação da atividade motora. Apesar de bastante utilizada na prática, o mecanismo de ação da KT ainda não é completamente compreendido e as evidências científicas são limitadas e controversas em relação ao efeito hiperalgico. Objetivo:. Nesse sentido, o objetivo do presente estudo foi analisar qual seria o efeito da Kinesio Taping (KT) sobre a dor. Metodologia O estudo é uma revisão de literatura, com abordagem descritiva, realizada no mês de dezembro de 2018. A pesquisa foi realizada nos bancos de dados da Medline via Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) e EBSCOhost, Lilacs via BVS, E-Journals via EBSCOhost e Scielo. Foram utilizados as palavras: ‘Fisioterapia”,“Kinesio tape” e “dor. Resultados: A pesquisa inicial resultou em 34 artigos encontrados. Após passarem pelo refinamento dos critérios de inclusão e exclusão restaram 26 artigos. Conclusão: Foi constatada na literatura nacional e internacional a presença de inúmeros trabalhos na área traumato-ortopédica com abordagem do efeito KT aplica a dor em diversas estruturas do sistema musculoesquelético. Onde na presença de alguns benefícios efeito, não ficou claro se este efeito foi devido à intervenção ou devido a um efeito placebo. Novos estudos utilizando metodologias mais detalhadas, elaboradas com maior número de amostras e padronizadas devem ser realizados no futuro.