(untitled) (Functional Plant Breeding Journal, 2018)
A cefaleia é apontada como um transtorno que afeta a maioria da população mundial, incluindo estudantes universitários, que gera diversos impactos nas atividades diárias. O estudo dos sintomas em populações específicas contribui para a melhor compreensão de suas repercussões sobre a qualidade de vida. Objetivo: a partir de uma revisão bibliográfica da literatura, e presente artigo tem como objetivo definir a doença, a etiologia e fatores associados a cefaleia; investigar a problemática referente às influências da cefaleia no cotidiano de estudantes universitários; verificar a influência da cefaleia no desempenho escolar de estudantes de um curso de medicina e possíveis fatores de risco. Metodologia: Foram selecionados 19 artigos científicos que preenchiam os critérios de seleção, publicados a partir do ano de 2002. Conclusão: Através do presente trabalho pode-se concluir que a prevalência de cefaleia em estudantes universitários de medicina é muito expressiva. Consequentemente acarretando prejuízo na qualidade de vida, atividades corriqueiras, sono, o que são fatores que influenciam contribuindo diretamente para o menor desempenho escolar.