(untitled) (Functional Plant Breeding Journal, 2018)
Este estudo objetivou analisar a perspectiva das mães e discutir a importância da puericultura para o adequado desenvolvimento infantil, que por sua vez, a puericultura é o acompanhamento do crescimento e desenvolvimento infantil. O referencial teórico abordou o crescimento e desenvolvimento infantil, puericultura e o papel do enfermeiro na puericultura. A coleta de dados foi realizada com mães cujo os filhos tinham entre 0 e 24 meses de idade, no Centro de Atendimento Clinico de Itaperuna, CACI, por meio de entrevista semiestruturada, onde as mesmas assinaram o Termo de Consentimento Livre e Esclarecido (TCLE), em consonância com o Comitê de Ética e Pesquisa (CEP) e observação do participante. Após o resultado podemos observar que há uma déficit em orientações da parte profissional para os usuários do serviço de saúde em relação a puericultura e seus associados.