ANÁLISE DA INCOMPATIBILIZAÇÃO DE PROJETOS EM OBRA PÚBLICA (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2018)
Entende-se por compatibilização de projetos, quando os elementos se interagem, não havendo falhas, e sim coerência durante a elaboração dos mesmos, assim, tal compatibilização é definida como um parâmetro para evitar problemas durante sua execução, com o propósito de reduzir gastos e o tempo da construção. No que diz respeito à instituição pública, a compatibilização de projetos, além de proporcionar os benefícios apresentados, auxilia ainda na redução de gastos dos cofres públicos. Baseado neste contexto, o presente trabalho, tem por objetivo apresentar a análise da incompatibilização de projetos de uma obra pública, visando demonstrar a importância da compatibilização de projetos, assim como identificar meios para minimizar o prazo de construção, e o custo da obra. Tal análise será realizada a partir dos projetos elaborados para construção de uma Câmara Municipal de Porciúncula-RJ, tendo por base um levantamento bibliográfico. Por fim, quando se elabora qualquer projeto de obra pública, a realização da compatibilização se faz relevante, uma vez que assegura menores transtornos, desperdícios, custos e tempo.
Keywords: compatibilização; obra pública; projetos.