O IMPACTO NO COEFICIENTE DE RENDIMENTO NA DISCIPLINA DE CIÊNCIAS/FÍSICA ATRAVÉS DO ENSINO EXPERIMENTAL E PRÁTICO, NO COLÉGIO REDENTOR (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2017)
O ensino da Física, bem como a educação em geral, apresenta muitas dificuldades (Araújo e Abib, 2003), e por ser ela, uma disciplina que lida com conteúdos que apresentam grande abstração teórica, muitos alunos do ensino médio apresentam dificuldades para compreendê-la, e devido a isso se mostram muito desinteressados pelas aulas. No intuito de amenizar esse desinteresse e visando a melhora das notas dos discentes, buscou-se desenvolver um projeto em que os alunos experimentaram a parte prática da física nos laboratórios da Faculdade Redentor sob supervisão do professor da disciplina e dos responsáveis por esse projeto. Buscou-se uma melhora no rendimento acadêmico, além de avaliar o aumento do interesse dos alunos pela disciplina e pelo conhecimento científico. Tais atividades práticas podem impactar positivamente no aprendizado, consequentemente, no rendimento acadêmico do estudante, servindo de mais uma via didática para o ensino da disciplina.
Keywords: Ensino; Física; Aprendizado.