O NEGRO NA PROPAGANDA BRASILEIRA – AVON 2016 (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2017)
O objetivo geral deste trabalho é identificar o papel estratégico do negro na publicidade e propaganda. Realizou-se uma pesquisa bibliográfica e documental, abordagem de pesquisa baseou-se no método qualitativo e quantitativo. Analisamos três campanhas da Avon lançadas no segundo semestre de 2016, protagonizadas por negros, que tiveram uma intensa repercussão nas mídias sociais: Facebook, Instagram e YouTube. A presença do afrodescendente nas campanhas têm o intuito de buscar a responsabilidade social como estratégia de marketing gerando valor para as organizações. Com isso, identificamos que a Avon está engajada na causa da representatividade.
Keywords: Publicidade e Propaganda; Representatividade negra; Responsabilidade Social; Mídias Sociais.