ABORDAGEM DO TRATAMENTO CINESIOTERAPÊUTICO NA REABILITAÇÃO DAS ALTERAÇÕES BIOMECÂNICAS DA MARCHA NA PÓS-PROTETIZAÇÃO DE INDIVÍDUOS ADULTOS SUBMETIDOS À AMPUTAÇÃO UNILATERAL TRANSFEMORAL PROXIMAL – UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2017)
O tratamento cinesioterapêutico na pós-protetização de pacientes submetidos à amputação transfemoral unilateral proximal preconiza amenizar as alterações biomecânicas impostas pela amputação na marcha e, portanto, na autonomia e reintegração social desses pacientes. No que concerne ao tratamento cinesioterapêutico em amputados, existem muitas lacunas nas abordagens propostas na reabilitação desses pacientes, e poucas são as referências bibliográficas da utilização desses métodos em indivíduos amputados. A presente pesquisa exploratória do tipo bibliográfica tem o intuito de fornecer um direcionamento na abordagem introdutória das técnicas do tratamento cinesioterapêutico na reabilitação das alterações biomecânicas da marcha na pós-protetização de indivíduos adultos submetidos à amputação unilateral transfemoral proximal.
Keywords: amputação transfemoral unilateral proximal; marcha; cinesioterapia.