PRÁTICA DO ASSISTENTE SOCIAL: INTERVENÇÃO E INSTRUMENTALIDADE (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2017)
Esta reflexão propõe pensar a prática e intervenção profissional do assistente social, na perspectiva da instrumentalidade, enquanto capacidade que o profissional precisa desenvolver no manuseio dos instrumentos de trabalho, como forma de garantir os direitos àqueles a quem suas ações são direcionadas. Para tanto, realizou-se levantamento bibliográfico, com base em autores como Iamamoto (2007), Fávero (2007), Guerra (2007), entre outros, a fim de que a análise possa constituir uma análise estruturada e coerente acerca do tema aqui exposto.
Keywords: Serviço Social; Prática e intervenção.