ABORDAGEM TEÓRICA DOS MÉTODOS DE REUTILIZAÇÃO E RECICLAGEM DOS RESÍDUOS DE CONSTRUÇÃO E DEMOLIÇÃO (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2017)
A grande quantidade de resíduos de construção e demolição são um dos maiores responsáveis pelos impactos ambientais ocorrentes atualmente, uma vez que normalmente são depositados em locais clandestinos, próximo aos rios, terrenos baldios, vias e logradouros públicos, bota-fora e aterros, necessitando de medidas eficazes para sua gestão adequada. Dessa forma, o presente estudo visa realizar uma abordagem teórica dos métodos de reutilização e reciclagem dos resíduos de construção e demolição, tendo em vista, a necessidade de reaproveitamento dos mesmos. Para isso será realizado um levantamento a partir de textos publicados em revistas científicas, dissertações, trabalhos científicos, entre outros. Será argumentado ainda, sobre os impactos ambientais causados pelo RCD e uma abordagem da importância em reaproveitar esses resíduos. Assim, pode-se concluir que quando esses resíduos são reaproveitados corretamente, além da preservação ambiental, haverá ainda ganhos econômicos significativos.
Keywords: construção; demolição; impacto ambiental; reciclagem; reutilização.