CRISTOLOGICRISTOLOGIA: A HUMANIDADE DE JESUS CRISTO (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2022)
O presente estudo pretende aprofundar a visão sobre a temática Cristologia: a humanidade de Jesus Cristo, visto que sua divindade não pode ser desassociada de sua humanidade. Para alcançar a proposta delineada, um ensaio foi sistematizado na intenção de traçar a natureza dual de Cristo, a identidade, a divindade, a humanidade e a sua vida humana religiosa. Esboçar os pressupostos da humanidade de Cristo, considerando as características divinas e humanas de Sua pessoa é o objeto central do trabalho em foco, visto que Jesus é Deus e homem, uma compreensão nata a ser ressaltada no delinear do corpo do artigo. Jesus Cristo é Deus verdadeiro e é homem verdadeiro, é aquele que nasceu como Filho de Deus sem pecado porque Sua encarnação é produto do amor do Pai e Sua vida humana é exemplo de harmonia, obediência e salvação. Toda análise adequada sobre o presente questionamento do tema a respeito, será ancorada na perceptiva de autores especialistas no assunto, bem como na Bíblia sagrada acrescentando ainda mais veracidade na explanação do tema.