CIDADANIA ATIVA: PENSANDO PRÁTICAS SOCIOEDUCATIVAS NA PROMOÇÃO DA QUALIDADE DE VIDA E BEM ESTAR SOCIAL DOS IDOSOS INSTITUCIONALIZADOS (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2022)
Em tempos de crescimento da população idosa, é importante pensar na qualidade de vida dessesque residem em instituições de longa permanência. O presente artigo propõe identificar açõese impacto das atividades socioeducativa no campo da enfermagem que possibilite a qualidadede vida do idoso que se encontra em instituições de longa permanência. Trata-se de um estudode revisão integrativa, com busca realizada nas bases de dados Medline, Lilacs e Bdenf, no mêsde agosto de 2021. Resultou na seleção de 08 artigos publicados nos anos de 2015 a 2020, queemergiram em duas categorias temática que discutiram as ações e os impactos das atividadessocioeducativas para qualidade de vida do idoso. Conclui-se que as atividades educativas nessesespaços promoveram a problematização, a reflexão, a conscientização, a discussão a respeitode temáticas específicas para essa faixa etária, e contribuiu para a perspectiva de melhoria docuidado.