A ENFERMAGEM À LUZ DA ERGONOMIA: É POSSÍVEL ESTAR SAUDÁVEL EM UM CENÁRIO PANDÊMICO? (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2022)
No ano de 2019, com a chegada da covid-19, houveram muitas mudanças eimpactos na vida dos profissionais de saúde. Desse modo, esse artigo busca identificar oimpacto causado pela pandemia da covid-19 na saúde dos profissionais de enfermagem afim de proporcionar um estado saudável àqueles que dedicam suas vidas ao cuidar. Tratasede uma revisão integrativa, realizada nas bases de dados da MELINE, LILACS E BDNEF,em agosto de 2021. Resultou em 5 artigos, que desencadeou na categoria temática:“Enfermagem em tempos de covid-19: Qual o impacto?”. Constatou-se que em um momentode medos e incertezas, o impacto causado na vida dos profissionais e estudantes deenfermagem, estava diretamente relacionado a saúde mental dos mesmos, tendo comogrande destaque o estresse e a depressão. No entanto, em meio ao caos, propostas desoluções foram levantadas e impactadas positivamente a esses que se encontram à frentedos serviços de saúde. A musicoterapia e criação de um comitê de enfermagem paraenfrentamento da Covid-19 compõe tais impactos positivos.