IMPACTO DA DIETA DO MEDITERRÂNEO NA DOENÇA DE ALZHEIMER (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2021)
O envelhecimento populacional e suas consequências geradas, são inquestionáveis. Os distúrbios neurodegenerativos estão cada vez mais presentes na velhice de forma progressiva. Apesar de diversas evidências, os estudos são complexos e inconclusivos quando se trata de diagnósticos e tratamento, sendo assim, esta revisão literária é de grande necessidade, trazendo informações de artigos científicos e livros relacionados ao tema para que essa patologia crescente seja melhor tratada. Espera-se que o relato desta revisão mostre como a dieta do mediterrâneo vem sendo estudada e compreendida como uma possível estratégia eficaz na doença de Alzheimer, através do seu papel antioxidante, neuro protetor e na sua influência na diminuição de proteína c reativa e interleucinas que estão diretamente ligadas a processos inflamatórios que afetam principalmente os pacientes com doenças neurodegenerativas.
Keywords: alzheimer e nutrição; dieta do mediterrâneo; neurodegeneração