A IMPORTÂNCIA DO ALEITAMENTO MATERNO: UMA VISÃO FONOAUDIOLÓGICA: UMA VISÃO FONOAUDIOLÓGICA (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2021)
O objetivo deste trabalho é caracterizar a importância da amamentação para odesenvolvimento estrutural dos órgãos fonoarticulatórios e relatar como o fonoaudiólogo temassumido um papel importante junto à equipe multidisciplinar. Métodos: Estudo transversalcom abordagem quantitativa, realizado de forma online através de um questionáriosemiestruturado, respondido por 22 fonoaudiólogos e analisado de forma descritiva.Resultados: Os fonoaudiólogos tem conhecimento da importância de sua atuação noaleitamento materno, visto que é o profissional responsável por reabilitar a função doaparelho estomatognático, porém existe uma carência significativa do conhecimentomaterno sobre a fonoaudiologia. Conclusão: A promoção e apoio ao aleitamento maternoprecisam ser vistas como estratégias prioritárias, enfatizando o papel da fonoaudiologia paraás mães desde o pré-natal.
Keywords: Fonoaudiologia; Amamentação; Desenvolvimento Estomatognático.