Perfil da Atuação do Fonoaudiólogo Organizacional (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2021)
O trabalho do fonoaudiólogo em uma organização está em constante crescimento pois,ocorre a necessidade de uma comunicação assertiva que por sua vez é responsável poralcançar melhores resultados em diversas áreas internamente e externamente. Ofonoaudiólogo é quem possui competência para executar, dentro das empresas, trabalhosvoltados para a área da comunicação alcançando-se assim uma comunicação eficaz. Otrabalho do fonoaudiólogo dentro da empresa compete: coach, workshop, palestras,orientação, assessoria, consultoria, PCA, voz e oratória estas áreas divergem das outrasque são áreas mais conhecidas e mais clínicas. Buscando analisar sobre a atuação dofonoaudiólogo dentro das organizações essa pesquisa visa examinar quais as competênciassão conhecidas e necessárias para a atuação do Fonoaudiólogo Organizacional. A pesquisade campo é de cunho quantitativo, foi realizada através da aplicação de questionário onlinecontendo perguntas objetivas desejando obter informações sobre o perfil do Fonoaudiólogodentro das organizações, quais são suas competências e qual o quantitativo de profissionaisque atuam nessa área. Conclui-se que a escassez de informações e profissionais nestaárea de atuação da fonoaudiologia é notável, além de alguns profissionais não julgaremimportante o trabalho neste setor.Palavras-chave: fonoaudiologia; organizacional; comunicação.