ACOMPANHAMENTO PERIÓDICO DE APRENDIZAGEM EM SALA DE AULA COM A UTILIZAÇÃO DE SMARTPHONES (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2020)
Será apresentado pontos positivos e negativos sobre a utilização do smartphone em sala de aula, e é proposto a criação de um aplicativo mobile que têm como objetivo tornar o aparelho celular uma ferramenta de ensino e aprendizagem nas escolas. Ressalta-se a utilização de um aplicativo móvel por conta de sua aplicabilidade atualmente devido à alta utilização dos smartphones nas salas de aula. A aplicação proposta neste artigo têm como objetivo a aplicação de questionários avaliativos e a implementação de um sistema de presença realizado pelo aluno, onde o próprio aluno realiza sua presença utilizando o leitor de QR Code que está presente na aplicação.
Keywords: aprendizagem, tecnologia, aplicativo, smartphone.