BRAÇO ROBÓTICO MANIPULADO ATRAVÉS DE MOVIMENTOS HUMANOS (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2020)
O presente trabalho diz respeito ao desenvolvimento de um braço robótico que tenha a habilidade de reproduzir movimentos humanos, realizando movimentos nos dedos, punho e braço. Através de um sistema de controle, serão utilizados os movimentos reais de um braço humano para manipular o braço robótico. Essa comunicação será feita através do sistema Arduino, que tratará dados de sensores instalados em uma luva a ser vestida pelo indivíduo e também fará atuar os motores para os movimentos no braço. A estrutura do mesmo é de madeira (para a mão) e plástico (para o braço), sendo de fácil manuseio. Assim, este projeto tem como objetivo desenvolver a robótica através de práticas de programação pelo sistema Arduino, visto que na atualidade a robótica vem sendo aplicada em diversas áreas, assim como integrar os assuntos abordados no curso de Engenharia Elétrica da UniRedentor.
Keywords: Acelerômetro. Arduino. Braço Robótico. Sensor Flex. Servo Motor.