SÍNDROME DE WEST E EVOLUÇÃO EM UMA PACIENTE DE 15 ANOS - RELATO DE CASO (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2020)
Introdução: A síndrome de West (sW) é forma de epilepsia generalizada que se inicia no primeiro ano de vida, com pico de incidência entre 5 e 8 meses, caracterizada por uma tríade composta por espasmos ou mioclonias maciças, regressão do desenvolvimento neuropsicomotor e alteração eletroencefalográfica denominada hipsarritmia. Uma das principais causas da ocorrência da sW é a anóxia fetal/peri-natal. Objetivo: Reconhecer as principais complicações e o impacto na sobrevida do paciente com Síndrome de West. Método: Foi realizada visita domiciliar previamente agendada com entrevista direcionada à mãe da paciente portadora de Síndrome de West. Considerações finais: A sW é uma doença de alta morbimortalidade, causando grandes limitações e dependências físicas, mentais e motoras nas crianças portadoras dessa síndrome e um impacto significativo na qualidade de vida dos pacientes e cuidadores. Quanto mais precoce for o início do tratamento, melhor será o prognóstico da doença. O tratamento farmacêutica e a rotina de cuidados da paciente contribuíram para que esta ultrapassasse a expectativ de vida da patolgia.
Keywords: Síndrome de West; epilepsia; neuropediatria; eletroencefalograma.