SINDROME DE BURNOUT: OCORRÊNCIAS NA EQUIPE DE ENFERMAGEM, QUE ATUAM NO SETOR ONCOLÓGICO. (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2020)
Tendo em vista que, este estudo teve como relevância as causas da ocorrência da Síndrome de Burnout no dia a dia dos profissionais de Enfermagem no setor oncológico, embasado nas condições presentes do profissional de enfermagem advindos pela despersonalização, exaustão emocional crônica, na frustação, insatisfação e isolamento , no qual a incidência da Síndrome de Burnout se repercute demasiadamente, favorecendo os riscos ocupacionais, propiciando o aumento  de acidentes, erros e expor em condições de  riscos vida dos  pacientes.  Consequentemente, um aumento considerável do números absenteísmo e o afastamento laboral, a procura da  auto medicação, uso de álcool, fumo e drogas ílicitas, alteração do aspecto funcional da organização,  levando a desorganização do quadro de números  de  funcionários tendo  de contra partida a rotatividade  da  equipe de enfermagem para outros setores, a fim de analisar a presença da síndrome no dia a dia da equipe de enfermagem do setor oncológico. Para tanto é necessário analisar a ocorrência e  causas do desenvolvimento da Síndrome de Burnout.; descrever os fatores que mais influenciam o desenvolvimento da Síndrome de Burnout.; correlacionar os profissionais de enfermagem quanto a carga horária que estão exercendo na sua profissão  e compreender os motivos pelo quais os profissionais têm se sujeitado a deixarem comprometer se  pelos sintomas da Síndrome de Burnout.. Realiza-se, então, uma pesquisa bibliográfica, no qual foi utilizado como levantamento bibliográfico deste estudo, artigos, revistas, sites como Scielo, Google Acadêmico, e jornais compreendidos nos anos de 2007 a 2019 , analisando o desenvolvimento, fatores e o impacto da Síndrome de Burnout em profissionais da saúde no setor oncológico. Diante disso, constata de maneira coesa, a incidência da Síndrome de Burnout, entre os profissionais de enfermagem no setor oncológico, relacionados suas causas, consequências e alternativas de escape como o consumo de álcool, tabaco, drogas e auto medicação, transparece os riscos e danos de ordem psicossocial, e organizacional. Com as inovações tecnológicas, e o ritmo acelerado, e a competitividade, contribuem de maneira sucinta, o contato familiar, momentos de lazer e tranquilidade e de práticas esportivas tendo assim como prioridade somente o trabalho.  De certo modo os profissionais de enfermagem, são acometidos da Síndrome de Bournout, e repercute de forma negativa, na assistência prestada. No qual as organizações devam elaborar em inovar em métodos, que torne o ambiente de trabalho favorável e agradável com em terapias de grupos, ginastica laboral, monitoramento para qual indícios proveniente de transtorno de ordem psicológica e comportamental.
Keywords: Burnout, Enfermagem, Setor Oncológico.