RETENÇÃO OU PROGRESSÃO ESCOLAR: O DILEMA DE PAIS DE CRIANÇAS COM TRANSTORNOS DE APRENDIZAGEM (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2020)
A retenção e a progressão escolar são um debate constante no atual meio educacional atual, no qual o modelo de ensino ou metodologia adotado pela escola pode influenciar nos resultados obtidos por alunos com dificuldades de aprendizagem de modo positivo ou negativo.  Neste sentido a revisão bibliográfica apresentada a seguir tem por objetivo compreender como os pais ou responsáveis de estudantes com tal situação enxergam as dificuldades dos filhos e sua percepção entre qual meio de ensino pode colaborar mais com o desenvolvimento do mesmo. Não há ainda uma singularidade de opiniões de pais deste grupo de alunos acerca deste tema, o que se pode afirmar é que, a falta de conhecimento mais profundo é o maior entrave para que  eles possam ajudar estas crianças de forma correta.
Keywords: Retenção escolar; Progressão escolar; Dificuldades de aprendizagem; Pais e responsáveis.