OS EFEITOS DA INCIDÊNCIA EXCESSIVA DA RADIAÇÃO ULTRAVIOLETA NA PELE - ARTIGO DE REVISÃO (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2020)
A radiação ultravioleta absorve átomos e moléculas, tornando-os energizados e excitados. Assim, as substâncias participam de reações bioquímicas com mais facilidade e há um aumento do ritmo geral do sistema biológico, podendo desencadear o surgimento de novas rotas metabólicas. Dessa forma, esses caminhos metabólicos recentes podem ser prejudiciais para o organismo. Sendo assim, este presente artigo objetiva compreender os efeitos da radiação ultravioleta na pele e analisar as consequências dos danos causados. Para isso, foram realizadas pesquisas em bibliografias, como artigos, livros de Biofísica e monografias, as quais foram de suma importância para a conclusão de que a radiação ultravioleta na pele pode causar lesões, câncer, fotoenvelhecimento, além de estimular a angiogênese.
Keywords: radiação, reações, mecanismo, alterações.