FITNESS MENTAL NA ESTRATÉGIA DE SAÚDE DA FAMÍLIA COM FOCO NOS IDOSOS (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2020)
O presente artigo trata-se de um relato de experiência sobre um grupo de idosas, que aceitaram participar de nossas atividades e palestra sobre o que é Fitness Mental e o bem que proporciona ao indivíduo. O artigo aborda uma experiência em campo com alunas do Centro Universitário UniRedentor, do curso de bacharelado em Fonoaudiologia, segundo período, juntamente com a professora de Projeto Integrador II. Apresentaram um projeto sobre Fitness Mental com ênfase nos idosos no Posto de saúde do Bairro Surubi, em Itaperuna RJ, no dia nove de setembro de dois mil e dezessete. Neste artigo será visto algumas atividades feitas com os idosos, os objetivos, discussões e resultados desse projeto. Foi trabalhado questões como tato, paladar e memória visual, mas a terapia de “neuróbica” (Fitness Mental), assim também chamada, não se limita só na mente a esses tipos de exercícios. No decorrer desse artigo apresentaremos nossa experiência como profissionais em graduação em relação a realização das terapias feitas e mostraremos que o Fitness Mental é uma ótima opção para realização de terapia e tratamento para a saúde mental de qualquer paciente, mas em especial os idosos.
Keywords: Idoso; Memória; Fitness Mental.