ESTUDO COMPARATIVO DA CORROSÃO EM METAIS UTILIZADOS NA CONSTRUÇÃO CIVIL (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2020)
Corrosão é um processo de degradação de um material por ação do ambiente em que está inserido. Este artigo faz uma simulação de corrosão em metais de comum utilização nas áreas de construção civil, utilizando o ensaio de imersão como ferramenta de teste, permitindo a análise individualmente do liquido, relativo ao grau de transparência e alteração de coloração e análise do material após o ensaio, quanto ao grau de oxidação observado.
Keywords: corrosão; ensaio; metais.