DINÂMICA DE GRUPO NO PROCESSO SELETIVO DAS EMPRESAS (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2020)
As organizações buscam cada vez mais profissionais dispostos a mostrar suas habilidades  e diferenciais competitivos. Dessa forma, um processo de seleção adequado permite a escolha do candidato certo para a vaga, minimizando os possíveis erros na contratação. O processo seletivo aliado à dinâmica de grupo permite uma visão objetiva do comportamento do profissional e suas características. A dinâmica de grupo no processo seletivo é importante, pois, apenas uma entrevista convencional não proporciona informações suficientes para a avaliação do perfil do candidato. O presente artigo aborda de forma objetiva o uso da dinâmica de grupo no processo seletivo apresentando sua importância nas empresas, as vantagens e os tipos de dinâmica utilizados. Para efetivação desse artigo foi realizada pesquisa bibliográfica utilizando autores renomados como: Chiavenato, Andrade, Lotz e Burda, Caxito, entre outros.
Keywords: Processo seletivo; Dinâmica de grupo; Recursos humanos; Empresas