COMPARAÇÃO DO ATRIBUTO TEXTURA ENTRE ESFIRRAS ELABORADAS COM FARINHAS DE TRIGO COMUM, INTEGRAL E AVEIA (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2020)
Em uma pesquisa de análise sensorial foi realizado um teste de comparação múltipla com trinta provadores, que consiste em avaliar duas amostras e comparar com uma amostra controle utilizando o atributo textura das esfirras de carne de pernil, cujo objetivo foi analisar se há diferença em relação a textura da amostra controle de farinha de trigo tradicional com as amostras de farinha de trigo integral e farinha de aveia. Através da análise pode-se ver nitidamente a diferença entre as texturas das massas, que foi retirada através do questionário aplicado juntamente com a análise, a maioria dos participantes relataram que a amostra contendo farinha de trigo integral se fez mais perceptível a diferença entre a mesma e a padrão, entretanto a amostra contendo farinha de aveia demonstrou uma diferença moderada, podendo ser um substituto qualificado.
Keywords: esfirra; comparação múltipla; textura.