CARACTERIZAÇÃO MECÂNICA DA ADIÇÃO DE FIBRAS DE BAMBU NO CONCRETO. (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2020)
Busca-se mostra com este artigo um ganho na melhora em estruturas de concreto armado com a adição de fibras vegetais em especial a fibra de bambu, a construção civil vem se modernizando e durante o passar dos anos com isso, algumas técnicas de construções sustentáveis vem sendo implementados aos métodos construtivos tradicionais, com o intuito de melhorar ainda mais o desempenho da estrutura. Foi observado uma melhora significativa na resistência a compressão em corpos de provas com adição de 2% de fibra de bambu assim como um aumento na massa específica do mesmo corpo de prova demostrando que o material está bem mais preenchido e com poucos vazios. Desta forma conclui-se que a técnica agrega benefícios as estruturas.
Keywords: adição de fibras de bambu; compressão; massa específica.