A CATEGORIA FUNÇÃO SOCIAL COMO CORINGA: A INTERSECÇÃO ENTRE A POLÍTICA SOCIAL E URBANA EM DEBATE (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2020)
O texto tem o objetivo de produzir reflexões sobre a intersecção entre a política social e política urbana, quando se identificou que tal interação é realizada pela categoria coringa função social. Entender a relação entre as políticas em questão facilita a compreensão que elas atuam na reprodução social dos trabalhadores, para além do salário. Neste sentido a função social articula e indica as legislações pertinentes que a retrata no plano diretor das cidades aqui em questão: Paraíba do Sul e Três Rios – estado do Rio de Janeiro.
Keywords: função social, direito à cidade, plano diretor