A CRISE DO CAPITALISMO CONTEMPORÂNEO E SEUS REBATIMENTOS NA POLÍTICA DE SAÚDE NO BRASIL TÍTULO DO ARTIGO (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2019)
Este trabalho busca refletir sobre como o capitalismo invade todo convívio social dos indivíduos, disseminando suas ideologias, responsabilizando e manipulando os trabalhadores em seu benefício. A análise da crise é fundamental porque é através dela que o capital buscando recompor os níveis de produtividade vem eliminando todas as conquistas e ganhos sociais. Assim, apesar de ser considerada um dos maiores avanços reconhecida na CF 88, a saúde pública vem sofrendo sérios ataques que impossibilitam de fato efetivá-la. Essa realidade tem produzido diversos desafios, que vão desde perspectivas para a garantia ao acesso, até os debates que giram em torno do seu financiamento. O presente estudo tem por norte, como a crise do capitalismo contemporâneo e suas medidas de reestruturação afetam o SUS; Este trabalho é feito a luz do materialismo histórico-dialético, buscando desvelar a essência do fenômeno para além de sua aparência, para de fato situá-lo na complexa realidade no qual está inserida. Com isso, esse trabalho justifica-se através do entendimento que estamos diante de um cenário de grande modificação na Seguridade Social Brasileira, em destaque o SUS, que depois de seus 30 anos de existência, apesar de uma série de avanços, vem sendo constantemente atacado, sendo importante a apropriação de um debate crítico. É assim, que o capitalismo tem destroçado a vida da classe trabalhadora retirando todas as conquistas sociais adquiridas, através da implantação de uma cultura de crise, onde todos devem aceitar as mudanças necessárias a favor do grande capital em desfavor de um futuro melhor para todos.
Keywords: CAPITALISMO