ATUAÇÃO DO ENFERMEIRO NO ACOLHIMENTO EM EMERGÊNCIA PSIQUIÁTRICA: DESAFIOS DA HUMANIZAÇÃO (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2018)
A humanização ocupa hoje palco de diversas discussões no cenário científico. De modo singular na assistência prestada nos ambientes de atendimento de urgência e emergência. Objetivo: Investigar as propostas assistenciais humanizadas do enfermeiro em emergência psiquiátrica durante a classificação de risco. Metodologia: Estudo desenvolvido com base em pesquisas e análise de dados em artigos científicos disponíveis na Biblioteca Virtual da Saúde (BVS), nas bases de dados “BIREME”, “SCIELO” e “LILACS”, bem como livros, anais e publicações oficiais do COREN-SP. Considerações: A assistência de enfermagem pautada na visão holística e humanizada junto ao cliente psiquiátrico é de fundamental importância para a recuperação de sua saúde e equilíbrio.
Keywords: Enfermagem; Humanização; Psiquiatria; Emergência