O OUTRO LADO DA HISTÓRIA – UM OLHAR SISTÊMICO SOBRE OS OFENSORES SEXUAIS INTRAFAMILIARES (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2018)
A principal proposta deste trabalho é apresentar uma pesquisa e uma reflexão sobre um assunto ainda muito velado socialmente, os ofensores sexuais intrafamiliares. Nas poucas publicações que abordam o ofensor, são comuns os relatos de que eles também foram vítimas de violência sexual na infância. Sabe-se que o número de casos de ofensas sexuais é alto, frequentemente noticiados e, por isso, este estudo busca maiores informações e conhecimento à cerca desse lado da história menos relatado quando comparado a vítima. Em muitos casos, é possível verificar que na história pregressa do ofensor, que também a violência esteve presente, não sendo necessariamente de ordem sexual, mas psicológica, física e/ou moral.
Keywords: ofensa sexual intrafamiliar; ofensores sexuais; violência sexual.