APRESENTAÇÃO DE DIVERTÍCULO DE INTESTINO DELGADO COMO ENTERORRAGIA: UM RELATO DE CASO (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2018)
Doença diverticular do intestino delgado é uma doença rara que acomete principalmente homens na 6ª e 7ª década de vida. Geralmente é um quadro assintomático, sendo diagnosticado ao acaso em exames de imagens contrastados ou cirurgias. O melhor exame para diagnóstico é a tomografia computadorizada. O tratamento é clínico, porém em casos de complicações, a intervenção cirúrgica é necessária. Neste artigo será apresentado um caso de diverticulose jejunal em uma paciente feminina e uma breve discussão sobre complicações, diagnóstico e tratamento de eleição a cerca dessa doença.
Keywords: divertículo, intestino delgado, jejuno