(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2016)
O ensino superior no Brasil tem crescido ao longo dos anos devido à uma série de políticas públicas que favorecem o aluno. O setor de educação é impactado diretamente pela tecnologia da informação. A geração Y tem como característica estarem sempre conectados, seja no notebook, smartphone ou computador, buscando informações de forma ágil e fácil, consumindo grande parte do seu tempo em redes sociais e canais de vídeos. O objetivo desta pesquisa foi analisar o crescimento de um canal do YouTube estruturado para auxiliar universitários, através de indicadores de acompanhamento para métricas de resultados. Com essa pesquisa, pode-se afirmar que a busca por novas ferramentas de estudo foram evidenciadas através de métricas baseadas no número de inscritos no canal, número de visualizações, perfil do aluno e também as métricas comportamentais, como ações “Gostei” e compartilhamentos nas redes sociais. O resultado foi um crescimento progressivo do canal “Me passa aí”.