(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2022)
A amputação é um procedimento cirúrgico que envolve a remoção de um membro ou parte de um membro devido a várias condições médicas, incluindo trauma, doenças vasculares, infecções, tumores e anomalias congênitas. Com base nesse tema, este artigo fornece uma revisão bibliográfica dos efeitos psicológicos da amputação de membro, incluindo a etiologia, a epidemiologia, fatores de risco, manifestações clínicas físicas e psicológicas, cuidados pós-operatórios e estratégias de reabilitação. Logo, cabe destacar que o atual trabalho tem como objetivo central discutir o impacto psicológico e social da amputação nos pacientes e suas famílias. Além disso, enfatiza-se a importância de uma abordagem multidisciplinar no manejo de pacientes amputados. As informações nesta revisão são apoiadas por evidências de literatura científica, e citações de fontes bibliográficas são fornecidas para apoiar o conteúdo.