(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2022)
A atuação do enfermeiro no Atendimento Pré-Hospitalar móvel é considerada relevante, devido à sua participação ativa nesse contexto. Todavia, faz-se necessário entender melhor a respeito da atuação desse profissional na área de APH de emergência e seus desafios. Para isso, este trabalho foi estruturado em estudo descritivo, de revisão bibliográfica, através de uma abordagem qualitativa, com base a leitura de artigos científicos em português, nas bases de dados Lilacs (Literatura Latino-americana e do Caribe em Ciências da Saúde) e Bireme (Biblioteca Regional de Medicina), no período temporal de 2016 a 2021, por meio de levantamento e seleção dos materiais pesquisados, apontando sempre para estudos e reflexão inerentes ao Atendimento Pré-Hospitalar Móvel e os desafios da Enfermagem nesse campo profissional. Conclui-se, assim, que o Atendimento Pré-Hospitalar móvel, embasado na utilização de protocolos se faz imprescindível, visto exigir do enfermeiro, juntamente com a equipe atuação mais independência e interdependência, considerando que as circunstâncias emergenciais requerem medidas ativas que exigem tempo mínimo para o início da tomada de iniciativas.