(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2022)
Este estudo visa identificar o papel do assistente social no trabalho realizado na rede de proteção social básica no Brasil, junto as crianças vítimas de violência intrafamiliar, a partir de uma análise dos tipos de programas e serviços ofertados por essa rede básica de proteção no país. Busca assim, compreender de que forma o trabalho realizado pelo assistente social pode minimizar os impactos das violações sofridas pelas crianças dentro do ambiente familiar, bem como, apresentar as possibilidades de intervenção junto à estás situações, a fim de, promover a autonomia, dignidade e desenvolvimento dos sujeitos atendidos. Para tanto, apresenta como base teórico-metodológica uma pesquisa bibliográfica de caráter qualitativo descritivo, através de uma análise crítica que busca nas singularidades, as possibilidades de promover uma mudança na realidade social dos indivíduos atendidos, a medida em que