(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2022)
Este artigo busca demonstrar a importância do planejamento financeiro pessoal e o seu impacto na qualidade de vida das pessoas. O planejamento financeiro tem como consequência a obtenção de resultados positivos em médio e longo prazo, além de permitir que o indivíduo trace estratégias e estabeleça metas para atingir seus objetivos. Diante deste contexto, este trabalho tem como objetivo trazer um estudo acerca do planejamento financeiro pessoal, bem como o seu impacto na crise da COVID-19. Este trabalho é uma pesquisa bibliográfica, quanto à natureza trata-se de uma pesquisa básica, com objetivos exploratórios e abordagem qualitativa. Identificou-se que o planejamento financeiro deve ser elaborado baseado nos objetivos de vida que levam ao crescimento pessoal em curto e longo prazo. Nesse sentido, observou-se que a aplicação do conhecimento em finanças pessoais atrelado à execução de um bom planejamento financeiro dos recursos, resulta em maior tranquilidade financeira durante os momentos de crise.