(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2022)
Em tempos de crescimento da população idosa, é importante pensar na qualidade de vida desses que residem em instituições de longa permanência. O presente artigo propõe identificar ações e impacto das atividades socioeducativa no campo da enfermagem que possibilite a qualidade de vida do idoso que se encontra em instituições de longa permanência. Trata-se de um estudo de revisão integrativa, com busca realizada nas bases de dados Medline, Lilacs e Bdenf, no mês de agosto de 2021. Resultou na seleção de 08 artigos publicados nos anos de 2015 a 2020, que emergiram em duas categorias temática que discutiram as ações e os impactos das atividades socioeducativas para qualidade de vida do idoso. Conclui-se que as atividades educativas nesses espaços promoveram a problematização, a reflexão, a conscientização, a discussão a respeito de temáticas específicas para essa faixa etária, e contribuiu para a perspectiva de melhoria do cuidado.