(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2021)
A seletividade alimentar é reconhecida pela rejeição alimentar, falta de apetite e desdém pelo alimento. Esse comportamento pode gerar prejuízos oromiofuncionais, sendo mais característico na fase pré-escolar mas que pode acompanhar o indivíduo até a adolescência. A pesquisa de caráter descritivo realizada pela analise retrospectiva de prontuário de um indivíduo atendido na Associação de Pais e Amigos do Excepcionais (APAE) de Itaperuna-RJ. Os resultados obtidos da fonoterapia não atenderam às expectativas no tratamento de seletividade alimentar no paciente.