(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2021)
Resumo Objetivo: Este artigo tem como propósito principal, analisar a influência do tratamento fonoaudiológico no Centro de Atendimento Clínico de Itaperuna-CACI para a melhoria dos sintomas do DPAC. Métodos: Trata-se de um artigo de caráter longitudinal retrospectivo, descritiva e quantitativa, a pesquisa foi realizada no banco de dados da Associação Centro de Atendimento Clínico de Itaperuna - CACI, localizada na cidade de Itaperuna, Rio de Janeiro. Resultados: A pesquisa foi realizada através da análise de cinco prontuários de pacientes com Desordem do Processamento Auditivo Central. Foram destacados os diversos tipos de meios e estratégias para se treinar as habilidades auditivas. Nos prontuários analisados o grau de desempenho dos pacientes nas terapias realizadas, constou que; 60% (sessenta por cento) tiveram bom desempenho e que 40% (quarenta por cento) tiveram desempenho regular. Discussão: O treinamento auditivo é a maneira com a qual o profissional fonoaudiólogo irá trabalhar, e tem como objetivo de minimizar as habilidades auditivas alteradas. Envolve uma série de conjuntos com condições acústicas e tarefas para modificar as alterações nas habilidades de se ouvir e interpretar. Conclusão: Apesar do grau de desempenho relatado nos prontuários serem de regular a bom os pacientes ainda continuam necessitando de novos estímulos e meios de intervenção para ainda sanar suas necessidades específicas.