(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2021)
As práticas alimentares nos primeiros anos de vida irão influenciar de diversas formas o desenvolvimento da criança. O conhecimento dos pais acerca da alimentação e do desenvolvimento oral infantil é importante, pois são os principais responsáveis pela alimentação dos seus filhos. O objetivo deste estudo consistiu em analisar a percepção dos pais de crianças de 0 a 2 anos sobre o impacto das etapas de alimentação no desenvolvimento das estruturas do sistema estomatognático. Métodos: Estudo transversal, com abordagem descritiva e quantitativa. Realizado através de questionário online, semiestruturado, respondido por 55 participantes. Resultados: Os pais de crianças na idade entre 0 a 2 anos, em sua maioria, demonstraram conhecimento quanto a importância da alimentação para o desenvolvimento do sistema estomatognático. Conclusão: A alimentação infantil, considerando os aspectos não nutricionais, a nível de desenvolvimento motor orofacial, está intimamente relacionada ao desenvolvimento estrutural e funcional do sistema estomatognático.